Ustadz Latif: Orang Munafik Pun Kadang Berada di Aksi Bela Islam

Iklan Advertisement


Majelissirah.com -Founder Rumah Dakwah Indonesia Ustadz Abdul Latif Khan menjelaskan sifat orang munafik dalam kajian rutin di Masjid Al-Jihad Jalan Abdullah Lubis,  Senin (26/2/2018).

"Kaum munafik belum ada ketika Nabi di Mekkah namun ada ketika proses pembangunan masyarakat di Madinah, " ujarnya di hadapan ratusan jamaah yang hadir.

Ustadz Latif menceritakan beberapa orang yang menjadi tokoh munafikun dahulu seperti Abdullah bin Ubay dan Kazman.

Kazman disebut Rasul sebagai penghuni neraka padahal para sahabat meyakini ia syahid karena melihat ia ikut perang.

"Sebelum meninggal, badan kazman penuh luka ia meraung sampai akhirnya ia ambil pisau dan menusuk tubuhnya.  Akhirnya ia mati dalam bunuh diri," ujarnya.

Sebenarnya Kazman, lanjut Ustadz Latif,  awalnya tidak ikut perang namun ia diejek oleh para 'omak omak' di Madinah. Akhirnya ia ambil kuda dan perang. Begitulah kaum munafik terkadang hadir di Aksi Bela Islam namun tidak dilandasi keikhlasan.

"Beberapa karakter munafik ialah bermuka dua bahkan banyak,  bangga dengan dosa,  malas sholat, hari hari cerita dunia namun melupakan Allah,  condong kepada orang kafir,  mengangkat kafir sebagai pemimpin,  suka mematahkan semangat ummat islam," jelasnya.

Pembina Rumah Dakwah As-Sakinah itu menuturkan beberapa bentuk makar kaum munafik yakni suka mengeluarkan keraguan terhadap Islam, berkomplot sama orang kafir untuk memusuhi islam dan ummat islam dan menjadi penyebab desersi dalam perjuangan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ustadz Latif: Orang Munafik Pun Kadang Berada di Aksi Bela Islam"

Post a Comment